Política de Privacidad

Políticas de Privacidad de 3Designers CAD Studio

Política de privacidad: En cumplimiento con lo establecido por la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y el Reglamento a la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, se emite el presente Aviso de Privacidad en los siguientes términos. 3Designers CAD Studio hace de su conocimiento la política de privacidad y manejo de datos personales, en la que en todo momento buscaran que el tratamiento de los mismos sea legítimo, controlado e informado, a efecto de garantizar la seguridad de los mismos. Para tal efecto se le informa que el responsable será 3Designers CAD Studio S.R.L. en lo sucesivo referido como “El Responsable”.

Identidad y domicilio del responsable de los datos personales: Para efectos del presente Aviso de Privacidad, 3Designers CAD Studio S.R.L. (en adelante es “El Responsable”), con domicilio en Calle Eliseo Grullón No. 24, Santo Domingo, República Dominicana. “El responsable” será el encargado de la obtención, divulgación, almacenamiento, uso, incluido acción de acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales (en adelante el “Tratamiento”), señalando como encargado a la Lic. Giselle Nuñez,  en el domicilio antes mencionado.

Datos Personales: Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable, incluyendo de manera enunciativa más no limitativa: nombre completo, edad o fecha de nacimiento, lugar de nacimiento, actividad, profesión, ocupación u oficio (v) domicilio particular,  número telefónico, correo electrónico, entre otros. Datos Personales Sensibles: Aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida puedan dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran Datos Personales Sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futura, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual, entre otros.

Información a recabar y finalidades del tratamiento de datos personales: Le informamos que “El Responsable” podrá recopilar su información a través de diferentes fuentes, ya sea Personal y/o Directamente proporcionados por el Titular o Indirectamente por cualquier otra fuente de información comercialmente disponibles o que sean permitidas por la Ley, tendrá el uso que en forma enunciativa pero no limitativa se describe a continuación: identificarle, ubicarle, comunicarle, contactarse, enviarle información, promociones y/o mercancía, estadísticos, así como su transmisión a terceros por cualquier medio que permita la ley. El uso de los Datos Personales y /o Sensibles, tendrán relación directa con la relación que usted tiene en su carácter de Cliente, empleado, proveedor y/o Asociado.

La colecta y Tratamiento de datos personales del Titular, incluyendo los datos personales sensibles que en su caso lleguemos a recabar, y salvo que El Titular disponga lo contrario mediante el medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, tiene como finalidad: Proveer servicios y productos requeridos, informar sobre actualizaciones relacionadas con productos que hubiera adquirido con nosotros como cliente, informar sobre cambios de nuestros productos o servicios, evaluar la calidad del servicio y  realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, hacer de su conocimiento, la gama de nuevos productos y servicios, la promoción, contratación, colocación, comercialización, y la asesoría de todo tipo de servicios y productos y/o mejora y actualizaciones de los mismos, así como beneficios, descuentos, promociones, estudios de mercado, notificaciones sobre cambio en condiciones y en general toda la publicidad derivada de los productos y servicios que ofrece  “El Responsable” y/o las empresas afiliadas y Asociadas de “El Responsable”; y  Para el cumplimiento de nuestros términos y condiciones con relación a nuestras obligaciones, convenios, contratos, así como para el desarrollo de productos, venta de productos o la prestación de nuestros servicios; y  en su caso, para el uso de nuestras áreas de recursos humanos; la evaluación de solicitudes de empleo, contratación de empleados, referencias de desempeño de empleados, evaluación de contratistas, propuestas y contratación con proveedores de servicios y productos, elaboración y manejo de contratos comerciales, laborales, procesos de pago, así como para el cumplimiento con nuestras obligaciones laborales, administrativas, comerciales con nuestros clientes y otras obligaciones derivadas de cualquier relación jurídica entre El Titular de datos personales y “El Responsable”. Los datos sensibles que se pudieran recabar podrán ser utilizados para el mejor cumplimiento de nuestros objetivos laborales, legales, fiscales o comerciales.
Esta Declaración de privacidad se aplica a los sitios web www.3designersdr.com, cualquiera de las subpáginas y ligas contenidas en el mismo u otros sitios web de “El Responsable” que captan datos y para los cuales le informamos que aplican las mismas políticas y términos descritos en este Aviso de Privacidad. Así como también para los servicios de soporte técnico de producto sin conexión y vía telefónica. En el sitio web recopilamos esta información de varias formas, por ejemplo, mediante formularios web y registros web, formularios de descarga de software gratuito y otros medios informáticos. Podemos recopilar información de contacto también en ferias comerciales, mediante invitaciones para descargar software gratuito en nuestro sitio web, y mediante invitaciones a eventos presenciales, o envió de campañas de correo electrónico contratadas con empresas especializadas y que cumplen con la normatividad legal para esos fines. Para las finalidades antes mencionadas, “El responsable” requiere obtener los siguientes datos personales del Titular: nombre, dirección, correo electrónico, número de teléfono, cargo profesional, empresa o institución y todos ellos relacionados con la empresa para la cual el Titular trabaja o representa, entre otros.

Es responsabilidad del Titular de los Datos Personales, el garantizar que los Datos, facilitados a  “El responsable” sean veraces y completos, y es su responsabilidad comunicar a “El Responsable” cualquier modificación en los mismos a efecto de que se pueda cumplir con la obligación de mantener la información actualizada. Sera responsable el Titular de los datos personales de cualquier contingencia o problema que se pudiera suscitar derivado de la falta de veracidad de la información proporcionada.

La temporalidad del manejo de los Datos Personales del Titular, dependerá de la relación jurídica que se tenga celebrada con “El responsable”, así como de las obligaciones exigidas por la legislación vigente y las autoridades competentes. En todos los casos la información será guardada sólo por el tiempo razonable.

Derechos para limitar el uso o divulgación de los Datos Personales: La información que sea entregada a “El responsable”, será debidamente resguardada, conservada y protegida, con los medios tecnológicos y físicos adecuados a efecto de que se impida su pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo. Sólo tendrán acceso a la información aquellas personas autorizadas por “El responsable”, ya sean empleados, proveedores de servicios, o socios de negocios, quienes han asumido el compromiso de mantener la información bajo un estricto orden de confidencialidad y seguridad; para ello los empleados firmaron un convenio de confidencialidad con “El responsable”, y los proveedores y socios de negocio han suscrito en los convenios y contratos una cláusula donde se acuerda la confidencialidad de la información.

En caso de que se sorprendiera a algún individuo tratando de robar, compartir o transferir la información, sin importar la relación que este pudiera tener con la empresa “El responsable” podrá proceder a denunciar ante las autoridades su identidad con fines de impartición de justicia.

Queda a la libre discreción de El Titular, sin responsabilidad para “El Responsable”, proporcionar su información personal. En caso que El Titular decida enviar la información personal a través de los medios dispuestos para tal efecto, el usuario otorga su consentimiento expreso de manera electrónica para que “El Responsable”, difunda y/o transmita su información a terceras personas sin su previo consentimiento. Así mismo otorga su consentimiento expreso y aceptación para recibir información con carácter o fines mercadotécnicos o publicitarios.

Transferencia de Datos: El Responsable podrá realizar la transferencia de datos a: Las empresas afiliadas y Asociadas de “El Responsable” a nivel internacional; Terceros proveedores de servicios para investigación, análisis de datos, envío de información comercial o laboral dependiendo la relación que El Titular tenga establecida con “El Responsable”,  Socios comerciales con los que “El Responsable” o cualquiera de las empresas de “El Responsable”, lleve a cabo convenios o contratos enfocados al desarrollo de nuevos productos y/o servicios enfocados al mejoramiento y de acuerdo a sus necesidades e investigación, Terceros derivado de un reestructura corporativa, incluyendo, la fusión, consolidación, venta, liquidación o transferencia de activos, y  Otras transmisiones previstas en la Ley citada y su Reglamento.

En caso de que los datos personales resguardados por “El responsable” sean requeridos por una autoridad de cualquier índole, ya sea por proceso legal, para responder a cualquier reclamo o acciones legales con motivo del cumplimiento de la relación jurídica celebrada entre el Titular y “El responsable”, o para proteger los derechos de “El responsable” o sus clientes y el público; estos datos se pondrán a disposición de la autoridad dentro del estricto cumplimiento a la Ley, los cuales deberán ser solicitados a “El Responsable”, de manera escrita e informando quien será el responsable de dicha información.

Esta transferencia se efectuara tomando las medidas razonables, necesarias y al alcance de “El responsable” para proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado. El acceso a esta información se limita a las personas que deben de conocerla para cumplir con el objeto de su trabajo.

Como se mencionó anteriormente “El Responsable” resguardara y cuidara de la información como se mencionó anteriormente, no obstante lo anterior “El Responsable” en ninguna forma garantiza su seguridad, ni que la misma pueda ser interceptada, reproducida o robada por terceros.
Los datos personales del Titular que sean solicitados por “El responsable” en la Orden de Compra, bien sea por formato en papel o electrónico, podrán ser transferidos al fabricante con la única finalidad de informarle sobre la solicitud comercial hecha por el Titular.

Medios para el ejercicio de derechos del Titular: El titular de datos personales, podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, posición, limitación de uso, divulgación o revocación, mediante solicitud por escrito enviada vía correo postal o correo electrónico dirigidos a: Por correo postal o mensajería privada: “El Responsable” 3Designers CAD Studio S.R.L. en calle Eliseo Grullón No. 24, Santo Domingo, República Dominicana 10131.

Por correo electrónico a: contacto@3designersdr.com

Mediante solicitud por escrito que contenga la siguiente información: (i) El nombre completo del titular de los datos personales, domicilio y cuenta de correo electrónico, para poder comunicarle la respuesta a su solicitud; (ii) Los documentos que acrediten la identidad y en su caso la representación legal del titular de los datos personales; (iii) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; (iv) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales; y (v) En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular, deberá indicar, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Consentimiento: Con el presente Aviso de Privacidad, el Titular consiente tácitamente el uso de su información personal y queda debidamente informado de los datos que se recabaron de él y su finalidad, aceptando los términos contenidos que fueron elaborados en cumplimiento a la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Cambios al aviso de privacidad: Cualquier cambio al presente aviso de privacidad, le será informado a través de cualquiera de los siguientes medios: (i) Avisos en las oficinas de “El Responsable”; (ii) Avisos en el portal de Internet de “El Responsable” (www.3designersdr.com); y (iii) Cualquier otro medio de comunicación público o privado previstos en los contratos que amparan las operaciones celebradas de “El Responsable”.
“El responsable”, se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, se anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica. El Titular está obligado a revisar tales modificaciones si desea conocer los cambios recientemente realizados.

La fecha de la última actualización al presente aviso de privacidad: 14/05/2016
El presente Aviso de Privacidad, así como el manejo en general de la Ley que haga “El responsable”, se rige por la legislación vigente y aplicable en República Dominicana, cualquier controversia que se suscite con motivo de su aplicación deberá ventilarse ante los Órganos Jurisdiccionales competentes en la Ciudad de Santo Domingo, República Dominicana o cualquier otro que “El Responsable” designara.